» » Майнинг, как он есть на самом деле.

Доходы с вложениями

Майнинг, как он есть на самом деле.

Никогда не занимался майнингом. Вообще даже не интересовался им. Но несколько лет назад когда биткоины только появились, я купил 10 с копейками биткоинов у какого-то иностранного пользователя. Они тогда дешевые были, чуть ли не по 10 центов что ли за 1 BTC. Что с ними делать я тогда не знал, поэтому попросту про них забыл. Кошельки тогда хранились на компах юзеров и я завернув все в архив, кинул на архивный жесткий диск.

В общем до конца мая 2017 года, я про эти биткоины и не вспоминал, хотя с января в сети было куча роликов про фермы, биткоины, эфиры, котировки криптовалют и прочая около биткоинная хрень, которая меня вообще не интересовала. А в июне у моего бати день рождение, надо сделать подарок, я подумал что современная видеокарта в подарок ему будет самое то. Он у меня заядлый геймер со стажем, не смотря на свои 65 лет. Ну полез я в юлмарт, а там шиш. Во всех магазинах шиш. Начал узнавать что за фигня, оказалось все скупили майнеры. Это чувство халявы, я вам скажу, стало каким-то навязчивым в России.

Все видяхи которые остались, выросли в цене в два раза. Это ещё одна черта российского народа, появилась сравнительно недавно. Хотя всё это от туда же, на халявку подзаработать. Видях нет даже европе, а на али я как то не рискнул заказывать. Папа обломался с видяхой и теперь из-за майнеров будет сидеть на старой 440. А подарок пришлось другой купить.

В общем, начав изучать вопрос такого ажиотажа, я внезапно вспомнил что у меня есть кошель с 10+ биткоинами, а по сегодняшнему курсу это почти 27 тысяч долларов (1,5 миллиона рублей) не облагаемые налогом. И тут же обломался, потому что заменил себе харды на SSD, ввиду того что на жестких погорела плата и не найдя аналога, я разобрал их на магнитики. Печалька... А посмотрев котировки криптовалют, я как-то совсем сник, ибо с 10 биткоинами к осени я мог их обналичить не 27 а 30+ тысяч а то и все 50 тысяч.

В общем сфера криптовалют меня заинтересовала. Но ставить дома ферму, продавать квартиру ради этого... неееее!!!!! Посмотрел ролики на ютубе, там одна девушка продала машину чтобы купить себе ферму... Ну это честно говоря перебор.

Из старых железок, коих у меня дофига, я собрал две машинки. Поставил на них программу и отработав двое суток, они мне заработали 5 баксов. Это не те деньги чтобы зарабатывать. Но как опыт чтобы понять как всё работает и разобраться со всей этой фигней пойдет. Опять же, держать железки дома я не хочу. Они шумные, греются сильно и потребляют кучу электричества. Постоянно ходить и проверять что там отвалилось-поломалось я не хочу. Поэтому покупать оборудование и беспокоиться о нём, а вдруг что-то поломается и будет не + а -. Вариантов майнинга оказывается много, с минимальными вложениями и намного меньшим гемороем. Но для начала надо зарегистрировать кошелек BTC.

Сначала проверив отзывы о кошельках выбрал наиболее безопасный и надежный Blockchain, но потом, почитав повнимательнее, про вывод средств, я от него отказался в угоду Webmoney Которой я пользуюсь уже очень давно и снимать деньги с него не составляет труда, хоть и с небольшой комисcией (2%, для резидентов РФ). Но эти деньги можно пустить опять же в оборот на площадке webmoney или заказать себе карту Visa от Webmoney, хотя мне тарифы на карты не понравились.

Чтобы пользоваться Webmoney нужно выбрать сайте ту программу кошелька которая вам больше подходит. Но так же можно зарегистрировать кошелек и на сайте и пользоваться кошельком через вебраузер. В общем кому как удобно. Для тех кто имеет уже зарегистрированный кошелек, надо чтобы аттестат кошелька был не меньше чем персональный. Это позволит вам производить разные действия с кошельками, да и лимиты больше. У кого аттестат уже есть, вам надо создать себе кошелек BTC.

Чтобы создать кошелёк биткоин в webmoney, надо сделать всё как показано на рисунке ниже:

Чтобы использовать кошелек, вам нужен биткоин адрес. Его можно узнать наведя на биткоин кошелек, кликнув правой кнопкой мыши и выбрав свойства. Биткоин адрес это адрес который используется для всякий сервисов, программ майнинга и обмена биткоина между пользователями других кошельков.

Ну вот у нас кошелек есть, теперь его надо заполнить. :) Запомните, халявы не бывает. Чтобы что-то получить, в это что-то сначало надо вложить, свои силы, нервы, деньги... Если у вас не получается, значит это не ваше. Значит занимайтесь тем чем занимались до этого. Заполнять кошелек мы будем биткоинами, которые намайним в облаке. Это пассивный доход, но с учетом роста криптовалюты, по прогнозам, майнинг в облаке будет актуален еще года 4-5. Потому что собирать фермы дома это большой геморой, особенно когда железки устареют и все это барахло будет некому продать.

Я проверил работу двух облачных сервисов которые мне понравились. В каждый было вложено для старта по 100 баксов. Первый сервис это Hashing24, вы регистрируетесь, выбираете тариф, оплачиваете его и ждете нового дня, смотрите сколько будет идти прибыль в сутки. Второй, это HashFlare, всё тоже самое, что и в первом случае. В настройках вписываете свой адрес биткоин кошелька, чтобы на него можно было выводить прибыль. Обе платформы выбраны были для теста, обе хорошо себя показали. Поэтому имеет смысл вложиться в каждую побольше. Ну хотя бы минимум по 500$. На обоих платформах есть комиссия которая снимается раз в сутки с прибыли, за обслуживание серверов и электричество. Если платформы работают в убыток, то все останавливается. В убыток платформы могут работать в единственном случае, когда курс криптовалюты падает, но такое в ближайшие 4 года на врятли возможно.

Вложения в облачный майнинг намного выгоднее чем держать свои фермы. Ну а вам всем удачи.

Источник не указан

Теги

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко