» » Затянутое путешествие хоббита

Кино обзоры

Затянутое путешествие хоббита

Завтра, 18 декабря, в российском прокате  стартует вторая часть кинотрилогии «Хоббит», снятой по книге Джона Толкиена «Хоббит, или Туда и обратно».

Если вы читали данную книгу и посмотрели первую часть этой трилогии, то скорей всего задумались, как режиссёру Питеру Джексону удастся растянуть небольшое произведение на три полномасштабных фильма?

Этим вопросом задавались все, кому не совсем безразлично творчество Толкиена ещё до выхода первой части. Джексону удалось. За плечами уже остался – «Хоббит: Нежданное путешествие», теперь вот выходит «Хоббит: Пустошь Смауга».

И будет ещё один, в 14 году. Вновь Джексон заявил о себе как о мастере больших форматов, очень больших. Фильм идёт почти три часа, стоит запастись попкорном, а в ходе просмотра не ждать главных событий. Растянув сюжет маленькой книжки на 3 длинные картины, режиссёр не смог не отступить от оригинала, это неизбежно – новые персонажи, новые сюжетные линии, детальное изучение несущественного, а уж на существенном режиссёрский взгляд останавливается вообще надолго. В «Пустоши» от Толкиена практически не осталось и следа, экранизация, будто, не по той книге, которую многие читали.

Зато бонус тем, кто с книгой не знаком вообще. Захватывающие приключения продолжительного похода не могут не понравиться. И прочитавших «Хоббита», и не читавших его могут примирить изумительные натурные съёмки, обилие динамики и техническая составляющая съёмок. Как и предыдущую часть, этот фильм снимали камерами RED Epic с разрешением высокой чёткости, с частотой 48 кадров в секунду.

Грань кино иллюзии стирается, персонажи больше не на экране, они в этой реальности. Или зрители в той. Хотя, эти визуальные эффекты всё-таки на любителя. С удвоенной частотой кадров в секунду частенько снимают бразильские сериалы. Многим будет непривычно видеть героев Толкиена в визуальном обрамлении мыльной оперы. Красивейшие виды Новой Зеландии, необычные ракурсы съёмки, грациозные боевые сцены – всё это было во всех фильмах о кольце всевластия, это сохранено и в новой работе Джексона. Вообще, за постановку красочных драк хороших с плохими картина наверняка получит ни один приз.

А завораживающий мир волшебников, эльфов, орков, хоббитов, гномов и теперь дракона Смоуга у Питера Джексона снова получился документально правдоподобным. В российский прокат фильм «Хоббит: Пустошь Смауга» выходит 18 декабря.

Источник не указан

Теги

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко