» » Живая сталь. Начало :)

Кино обзоры

Живая сталь. Начало :)

Предисловие редактора: Решили показать Вам короткометражку польских студентов + Вас ждут небольшая статейка и видео (ниже) о процессе создания. Так сказать для лучшего представления о том, какое движение VFX-индустрии можно встретить у них.

Мы рады представить VFX-студ. фильм, сделанный польскими студентами (изучающими анимацию и VFX на курсе, организованном Platige Image). + ПРОЦЕСС СОЗДАНИЯ В НАЛИЧИИ. P.S. Переведено специально для CLODIS.

Как приручить робота: VFX-задание, осуществленное группой студентов, при поддержке профессиональных преподавателей. Идея курса заключалась в том, чтобы дать молодым одаренным CG художникам возможность плавно перейти из обучающего класса в профессиональную жизнь.

16 студентов были выбраны из 140 кандидатов. Они были разделены на 2 группы: "Asset Creating" и "Render-Compositing". С октября 2012 году они встречались раз в неделю для проведения лекций и семинаров. Их главная задача состояла в том, чтобы создать короткометражный фильм о роботе, который хочет стать профессиональным боксером. К созданию короткометражки был приглашен профессиональный и опытный режиссер, который руководил всем проектом. Кроме того, он являлся супервайзером команды преподавателей - которые сотрудничают с Platige Image и CD Projekt.

Все студенты приняли участие в организации съемок в октябре прошлого года и с этого времени началась работа. Группа студентов "Asset Creating" работала над созданием модели. Работа над моделью была сложной задачей. Сначала каждый из студентов создал эскиз модели в Zbrush. Затем были выбраны 2 наиболее перспективных эскиза и группа развивала их. Тем временем, группа студентов "Render-Compositing" делала rotoscopy и трекинг. В начале декабря они начали работать над шейдингом и визуализацией. Каждый из студентов получил по 1 кадру, и подготовил render passes. Основой композитинга стал кадр одного из студентов - Michal Sawtyruk.

Во время композитинга у группы возникали проблемы, т.к. каждый человек имеет различное восприятие цвета и группа вносила много корректировок и исправлений по ходу работы.

Источник не указан

Теги

Комменты к посту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко